В случае застревания бумаги внутри принтера - ни в коем случае не тянуть с силой бумагу за край. Не вытягивать бумагу в направлении, противоположном направлению выхода бумаги из принтера.

Во многих случаях бумага легко удаляется, если из принтера извлечь картридж; блок фотобарабана и тонер-картридж, в случае конструкции принтера с раздельными картриджами.

В случае застревания бумаги во фьзере (печке в простонародии), на выходе из принтера, опять же не рекомендуется тянуть бумагу в обратном ходу бумаги направлении. На лазерных принтерах с задней стороны есть крышка фьюзера, при открывании которой бумага легко извлекается из фьюзера.

Бывает так, что в целях экономии бумаги, пользователи в процессе работы используют черновики, использованную ранее бумагу для печати. Такие черновики часто скреплены скрепками, степлерами и прочим. При использовании черновиков следует убрать все скрепки и скобы степлера, так как при попадании инородных предметов во фьюзер принтера велика вероятность повреждения термоплёнки/тефлонового вала, резинового вала и других важных конструктивов фьюзера и вообще принтера. В таком случае ремонт принтера влетит в копеечку, если вообще не приведёт принтер в негодность.

В случае попадания инородных предметов, кусочков бумаги во фьзер, застревания бумаги в принтере, ни в коем случае не пытаться извлечь инородные предметы отверткой, шилом, ножницами и прочим колюще-режущим инструментом, потому как также велика вероятность повреждения важных деталей принтера. Можно попробовать, с особой осторожностью, воспользоваться пинцетом.

Рекомендуется перед извлечением инородных предметов и бумаги из принтера также поискать инструкцию по вашему устройству в интернете. Наверняка уже кто-то попадал в такую ситуацию и выложил подробную инструкцию.

Ну а если совсем не получается самостоятельно справиться с проблемой, то лучше воспользоваться услугами мастера. Скупой платит дважды…

В раздел фотоальбом мы добавили небольшой фотообзор как восстанавливается барабан (драм-картридж) для цветных светодиодных принтеров А3 формата OKI. На фотографиях продемонстрированы этапы разборки драм-картриджа, снятия ролика заряда, фотовала, чистки отходного бункера от скопившегося ворса от бумаги и тонера под ракелем (лезвием) очистки фотовала.

  • remont_barabana_oki_c9650_2
  • remont_barabana_oki_c9650
  • remont_barabana_oki_c9650_6
  • remont_barabana_oki_c9650_5
  • remont_barabana_oki_c9650_4
  • remont_barabana_oki_c9650_3